Euro 2020, Belgio-Italia: 1-2. Azzurri in semifinale!

02.07.2021 22:58 di  Davide Raja   vedi letture

L'Italia è in semifinale degli Europei 2020! Grazie alla vittoria per 2-1 contro il Belgio a Monaco all'Allianz Arena. Al 14' è stato annullato un gol a Leonardo Bonucci per un fuorigioco a seguito di una punizione tesa in area di Lorenzo Insigne. Al 22' parata provvidenziale di Gigio Donnarumma sul sinistro micidiale di Kevin De Bruyne. Al 31' gol fantastico di Niccoló Barella, servito in area da Marco Verratti, il centrocampista dell'Inter ha resistito alle strattonate avversarie e ha scaricato col destro in rete. Al 41' gran tiro a giro di Federico Chiesa ma la sfera è terminata al lato di poco. Al 44' raddoppio della nazionale italiana con Insigne che ha controllato il pallone e ha realizzato col suo classico tiro a giro. Al tramonto del primo tempo è stato fischiato un calcio di rigore per il Belgio per una spinta di Di Lorenzo, realizzato dal solito Romelu Lukaku. Al 61' miracolo di Leonardo Spinazzola che ha salvato sulla linea su Lukaku. Lo stesso terzino azzurro pochi minuti più tardi ha subìto una brutta ricaduta ad un vecchio infortunio, uscendo dal campo e terminando di fatto il proprio Europeo. Finale rovente, non è mancata la sofferenza per la nostra nazionale ma gli azzurri sono riusciti a tenere il risultato fino alla fine e sono pronti per volare a Wembley per la semifinale contro la Spagna.

Marcatori: 31' Barella (I), 41' Insigne (I), 45+2' rig. Lukaku (B).