Euro 2020, Italia-Spagna: 5-3 d.c.r.: azzurri in finale

06.07.2021 23:44 di  Rosario Carraffa   vedi letture

Al "Wembley" Stadium" di Londra in Inghilterra è andata in scena la gara: Italia-Spagna, valida per la semifinale di Euro 2020 che si è chiusa per 5-3 dopo i calci di rigore. La gara arbitrata del tedesco Felix Brych ha visto una partita molto combattuta con l'Italia che giocherà la finale di Euro 2020 giorno 11 luglio al "Wembley Stadium". Il primo tempo si è chiuso a reti involate, con gli iberici che hanno avuto un maggiore possesso palla rispetto agli azzurri. Entrambe le formazioni hanno provato a rendersi pericolose nelle ripartenze. Diversi errori sotto porta da parte di entrambe le formazioni. Al 3' palo dell'Italia con Nicolò Barella con un tiro a giro di destro, però viziato da fuorigioco. Al 23' bella parata di Gianluigi Donnarumma su un tiro di Dani Olmo. Al 44' traversa colpita da parte dell'Italia con Emerson Palmeri con l'estremo difensore avversario che era ormai battuto. Bene la tenuta difensiva con Leonardo Bonucci e Giorgio Chiellini. La prima frazione di gioco si è chiusa senza nessun minuto di recupero concesso dall'arbitro. Il secondo tempo molto combattuto con capovolgimenti di fronte. Al 49' provvidenziale intervento di Giovanni Di Lorenzo che ha anticipato Ferran Torres che si sarebbe trovato a tu per tu con Donnarumma. Al 53' Federico Chiesa ha trovato la parata di Unai Simon su un suo diagonale, ma al 60' rete degli azzurri con Chiesa con un tiro a giro dopo aver recuperato la palla, ha superato l'estremo difensore avversario con la palla che si è insaccata sul secondo palo. Al 68' altra bella giocata di Chiesa che serve la palla per Federico Berardi, entrato al 62' al posto di Ciro Immobile, che però tira debolmente trovando la facile parata in tuffo di Simon. Al 79' Berardi ha avuto ancora la possibilità di calciare in porta tirando però debolmente, facile la parata di Simon. All'80' rete della Spagna con Alvaro Morata che servito da Olmo ha superato Donnarumma. Il secondo tempo si è chiuso per 1-1. Nel primo tempo supplementare al 98' perentorio intervento di Chiellini che ha chiuso lo specchio della porta sul tiro di Olmo. Al 101' Donnaruma prima e Bonucci dopo sulla ribattuta da parte della Spagna hanno salvato la propria porta. Il primo tempo supplementare si è chiuso per 1-1. Al 110' rete annullata all'Italia a Berardi per fuorigioco. Finisce anche il secondo tempo supplementare in parità. Ai calci di rigore l'Italia ha vinto 5-3 e ora aspetta la vincente tra Inghilterra e Danimarca per conoscere il proprio avversario per la finale di Euro 2020.

Marcatore: Chiesa 60' (I) - Morata 80' (S).

Rigori: Locatelli parata (I) - Olmo alto (S) - Belotti goal (I) - Gerard rete (S) - Bonucci goal (I) - Thiago Alcantera goal (S) - Bernardeschi goal (I) - Morata parata (S) - Jorginho goal (I).