Nations League, Olanda-Italia: 0-1

07.09.2020 22:45 di  Aldo Sessa   vedi letture

Nella seconda partita della Nations League, ottima vittoria dell'Italia contro i Paesi Bassi, seppur il risultato di misura (0-1) non renda merito alla prestazione degli azzurri. Gran primo tempo con un pieno controllo del possesso palla e con tante azioni pericolose per la squadra italiana. Sin dalle prime battute infatti il pressing azzurro sulle fonti di gioco olandesi e le ottime trame degli uomini di Roberto Mancini hanno portato al tiro tutti gli uomini dell'attacco azzurro ovvero Nicolò Zaniolo (gran rovesciata fuori di pochissimo), Lorenzo Insigne (con il suo classico tiro a giro, facilmente controllato) e Ciro Immobile, oltre che Nicolò Barella (tiro da lontano di poco sopra la traversa). Proprio il centrocampista dell'Inter, al termine di una grande azione manovrata sulla sinistra con tocchi di prima, è stato pescato in area da Immobile in posizione di ala sinistra. Il cross del centravanti laziale è stato perfettamente insaccato da Barella con un preciso colpo di testa nei minuti di recupero del primo tempo. Nel secondo tempo la prestazione italiana è calata, pur trovando in ripartenza ancora diverse azioni pericolose (una su tutte quella clamorosamente sprecata da Moise Kean, sparando alto il pallone con lo specchio della porta libero). È comunque venuta fuori la bravura degli orange, che hanno creato diversi pericoli sventati dalla difesa azzurra o dalle prodezze di Gianluigi Donnarumma. Fa segnalare come nota negativa l'infortunio a Nicolò Zaniolo, che ha subito una distorsione al ginocchio sinistro. Con questa vittoria l'Italia sale a 4 punti, andando in testa al proprio girone, di fronte ai Paesi Bassi e la Polonia (prossima avversaria azzurra) appaiate a 3.

Marcatore: 46' Barella (I).