Serie B, Ascoli-Palermo: 1-2

29.01.2023 15:58 di  Marcello Scuderi   vedi letture

Termina 1-2 la gara tra Ascoli e Palermo disputata oggi allo stadio “Cino e Lillo De Luca”. Ad aprire le danze è la formazione rosanero con Damiani che riesce ad imbucare per Matteo Brunori, l’attaccante beffa il portiere avversario con una conclusione sporca e porta in vantaggio i suoi al 16’. La gara si conforma a questo punto con un Ascoli in cerca del pari e la formazione allenata da Eugenio Corini che prova a pungere con ripartenze improvvise. Il secondo tempo inizia con gli stessi ventidue uomini in campo, i bianconeri cercano con insistenza il goal e lo trovano in maniera rocambolesca al 64’ con Forte che su azione da calcio d’angolo raccoglie una carambola sulla traversa con il petto rimbalzandola in rete. Momento chiave al minuto 72 quando Brunori si procura un calcio di rigore netto causato da Simic. Sul dischetto si presenta l’italo-brasiliano che vede però negata la doppietta personale, il tiro è forte ma troppo centrale e Nicola Leali riesce a bloccare la conclusione. Al 77’ è invece l’Ascoli a vedersi assegnare un calcio di rigore per fallo di Mateju su Dionisi, l’arbitro Feliciani è tuttavia richiamato al VAR per un’analisi più approfondita e dopo un rapido check torna sui suoi passi togliendo il rigore ai padroni di casa. La partita continua ad essere molto tesa con tutte e due le squadre alla ricerca del goal vittoria, è Brunori ad uscire ancora una volta dal cilindro un numero dei suoi, dopo quaranta metri palla al piede punta due difensori bianconeri e rientrando sul destro riesce a beffare Leali con un tiro a giro sul secondo palo che diventa imparabile anche grazie ad una deviazione che aiuta a disegnare una parabola imprendibile. La gara scivola su questi binari fino al 95’ con il triplice fischio che chiude la gara con il definitivo 1-2 che porta il Palermo al nono posto in classifica a quota 31 punti.

Marcatori: Brunori 16’ (P) - Forte 64’ (A) - Brunori 77’ (P).