Serie D, Palermo-San Tommaso: 3-2

08.09.2019 17:02 di Davide Raja   vedi letture
© foto di Rosario Carraffa/TuttoPalermo.net

Seconda giornata di campionato di Serie D 2019/2020 che ha visto il Palermo vincere per 3-1 in una splendida cornice fornita dal pubblico del "Renzo Barbera" che non ha deluso le aspettative in questo esordio casalingo. Al 5' ci ha provato di esterno al volo Mattia Felici con la palla che è andata vicinissima all'incrocio. Al 9' è passato in vantaggio il Palermo con il bomber Giovanni Ricciardo che si è sbloccato appoggiando il pallone in rete su assist di Mario Alberto Santana. Al 14' lo stesso Santana ha provato un destro rasoterra che però si è spento al lato. Al 19' ci ha riprovato Riccardo da posizione defilata con un potente destro ribattuto dal portiere campano. Al 23' è arrivato il raddoppio dei rosanero con Erdis Kraja abile e seguire la ribattuta per piazzare il sinistro rasoterra in rete. Sulle ali dell'entusiasmo, il Palermo ha fatto il tris ancora con Ricciardo al 26' su assist di Emanuele Vaccaro. Al 34' doppia occasione del San Tommaso con il portiere Alberto Pelagotti che ha risposto con reattività. Al 39' ci ha provato ancora Felici, non riuscendo a realizzare il quarto gol. Al 44' da segnalare un tentativo al volo di Kraja, terminato al lato di poco. La prima frazione di gioco si è chiusa per 3-0, con un Palermo più che convincente. Al 49' Incursione di Felici che ha servito a rimorchio Kraja che non ha centrato lo specchio della porta per centimetri. Al 57' Santana ha provato un sinistro da posizione defilata, senza impensierire troppo gli avversari. Al 70' ha accorciato le distanze il San Tommaso con la rete di Tedesco, che ha colpito con un fantastico mancino che ha sbattuto sulla traversa prima di entrare in rete. Al 75' Felici si è ritrovato in area di rigore e, a seguito di un dribbling, ha impensierire il portiere campano. Nel finale, frittata del Palermo con una sfortunata autorete del neo entrato Andrea Accardi che non ha spento l'entusiasmo del pubblico rosanero. Il Palermo vince anche la seconda giornata di campionato.

Marcatori: 8', 26' Ricciardo (P), 23' Kraja (P), Tedesco (S), 94' aut. Accardi (S).