Supercoppa Italiana, Juventus-Napoli: 2-0

20.01.2021 23:00 di  Davide Raja   vedi letture

Al "Mapei Stadium" di Reggio Emilia la Supercoppa Italiana 2020/2021 se l'è aggiudicata la Juventus che ha battuto il Napoli per 2-0. Al 64' la partita si è sbloccata in favore dei bianconeri con Cristiano Ronaldo che è riuscito a colpire al volo a seguito di una serie di rimpalli tra i difensori azzurri in un calcio d'angolo. Al 79' il Napoli ha fallito l'opportunità del pareggio perché Weston McKennie ha commesso fallo in area di rigore su Dries Mertens, con l'arbitro che con l'ausilio del VAR ha fischiato il penalty agli azzurri, ma Lorenzo Insigne dal dischetto ha spedito clamorosamente il pallone al lato. Dopo il forcing finale dei partenopei, la Juventus l'ha chiusa su un contropiede orchestrato da Juan Cuadrado e concluso magistralmente da Alvaro Morata proprio sul fischio finale dell'arbitro. Per Andrea Pirlo si tratta del suo primo trofeo da allenatore.

Marcatori: 64' Ronaldo (J), 95' Morata (J).