Extra Calcio: Tennis, a Miami ha trionfato Sinner: nr. 2 al mondo

01.04.2024 09:46 di  Rosario Carraffa   vedi letture

Il tennista italiano, Jannik Sinner ha conquistato il Masters 1000 di Miami battendo in finale il bulgaro Gregor Dimitrov in due set (6-3, 6-1) in un'ora e dodici minuti di gioco. All'"Hard Rock Café Stadium" non c'è stata partita, con l'altoatesino che ha risposto colpo su colpo all'avversario con giocate spettacolari e vincenti. Con questo successo, il 13° in 17 finali disputate nel circuito, Sinner ha completato il sorpasso a Carlos Alcaraz nel ranking ATP diventando così il nuovo numero 2 al mondo. Sinner, campione dell'ultimo Australian Open e finalista ad Indian Wells, si è confermato un campione assoluto con 21 vittorie ed una sola sconfitta nel 2024. Sinner sempre più nella storia. Quella contro Dimitrov è stata la vittoria ATP numero 212 per Jannik, primo giocatore nato dal 2000 in poi ad aver raggiunto quota 200 successi nel circuito. Dalla prima vittoria nel circuito sono trascorsi quasi 5 anni: era aprile 2019 quando Sinner vinse al primo turno a Budapest contro l’ungherese Mate Valkusz.