Serie C, Palermo-Bari: 1-1

23.12.2020 17:19 di  Giovanni Chinnici   vedi letture
© foto di Rosario Carraffa/TuttoPalermo.net

Finisce 1-1  l'attesissimo match tra Palermo e Bari, turno infrasettimanale valido per la 17° giornata del campionato di serie C, ultima del 2020. Un buon Palermo, soprattutto nel primo 60 minuti, quando il mister Boscaglia ha utilizzato in contemporanea tre centrocampisti puri, meno brillanti viceversa i rosa negli ultimi 20 minuti. La squadra ha perso gli equilibri iniziali, il centrocampo è andato in difficoltà e il Bari più volte in contropiede ha sfiorato il raddoppio. Alla fine un gol strepitoso di Lorenzo Lucca su punizione riequilibrava il match, consegnando al Palermo un pareggio più che meritato. La vittoria avrebbe premiato il Bari oltre i suoi meriti. Un buon Palermo come detto  soprattutto nel primo tempo, pericoloso con Nicola Rauti, almeno in due occasioni, e complessivamente sempre padrone dal campo. La beffa arriva al 45°, D'Ursi approfitta di una rimpallo e sotto misura batte Pelagotti. Nel secondo tempo il Palermo prova in tutti i modi a riequilibrare il match, soprattutto nel primo quarto d'ora con Luperini e Rauti i rosa sono pericolosi, nella fase centrale, dopo i cambi di Boscaglia che a nostro avviso diminuiscono la densità a centrocampo, il Palermo non riesce più ad essere brillante come in precedenza, rischia molto in contropiede e quasi a sorpresa pareggia al 43° con Lucca su punizione. Una fucilata da 30 metri fortissima che lascia il portiere ospite di sasso. Un pareggio alla fine meritato, utile soprattutto per il morale che permette ai rosa di restare al 10° posto, ultimo posto utile in chiave play off, con un margine di 2 punti sulla Vibonese.

Marcatori: 45 pt D'Ursi, 43 st Lucca