Coppa Italia, Lazio-Parma: 2-1

21.01.2021 23:25 di Roberto Ospedale   vedi letture
Vedat Muriqi
© foto di Antonello Sammarco/Image Sport

Allo stadio "Olimpico" di Roma è andata in scena l'ultima sfida valevole per gli ottavi di finale di Coppa Italia fra i padroni di casa della Lazio, galvanizzata dalla vittoria nel derby contro la Roma, ed il pericolante Parma di Roberto D'Aversa. Inizio devastante per la Lazio capace di colpire due pali nei primi minuti di partita. Al minuto 23, il capitano di giornata Marco Parolo, ha portato meritatamente in vantaggio i padroni di casa grazie ad un imperioso colpo di testa, battendo l'ex portiere rosanero Simone Colombi, su assist di Andreas Pereira. Nella ripresa la Lazio è stata abile a gestire la sfida per lunghi tratti ma è stata allo stesso tempo incapace di costruire occasioni da rete per chiudere definitivamente il discorso qualificazione. Il Parma, per nulla disposto a deporre le armi, ha colpito un palo a Thomas Strakosha battuto. Quando le speranze sembravano ormai tramontate, a sette minuti dal termine il rumeno Valentin Mihăilă,  su assist di Giacomo Ricci, ha beffato Strakosha con un tiro ad incrociare imprendibile, 1-1 e gli ennesimi tempi supplementari di questo turno di Coppa Italia sembrano materializzarsi. Nel primo minuto di recupero, un imperioso colpo di testa del kosovaro dal passaporto albanese Vedat Muriqi, ha regalato il passaggio ai quarti di finale alla Lazio che affronterà l'Atalanta la prossima settimana. Da segnalare il ritorno su un campo di calcio di Senad Lulic dopo un anno dall'ultima gara giocata in seguito ad un brutto infortunio.

Marcatori: 23' Parolo (L), 83' Mihăilă (P), 90' Muriqi (L).