Serie A, Lazio-Roma: 3-0

16.01.2021 00:17 di  Roberto Ospedale   vedi letture

Vittoria schiacciante per la Lazio di Simone Inzaghi, nel primo anticipo del diciottesimo  turno di serie A, nel derby della capitale contro una Roma troppo brutta per essere vera. Una Lazio in forma fisica straripante ha avuto la meglio, nel corso di un derby mai in discussione, di una Roma mai in partita scarsamente  pericolosa dalle parti dell'ex napoletano Pep Reina. Dopo appena un quarto d'ora la Lazio ha sbloccato il punteggio grazie ad un perfetto assist di Manuel Lazzari a beneficio del bomber Ciro Immobile infallibile a tu per tu con Pau Lopez dopo un clamoroso errore in area di Roger Ibañez 1-0 Lazio. Una Lazio sulle ali dell'entusiasmo ha raddoppiato al minuto 23 grazie ancora una volta a Manuel Lazzari abile a servire nell'area giallorossa l'occorrente Luis Alberto dopo la caduta in aerea dello stesso Lazzari, Roma al tappeto. Nella ripresa la Roma ha provato senza troppa convinzione a riaprire il derby ma, al minuto 67, un Luis Alberto in stato di grazia, ha battuto ancora una volta Lopez apponendo il sigillo definitivo su un derby dominato da una super Lazio.

Marcatori: 15' Immobile (L), 23', 67' Luis Alberto (L).