Serie A, Roma-Inter: 2-2

10.01.2021 15:04 di Roberto Ospedale   vedi letture
Achraf Hakimi

Nel "lunch match" della diciassettesima giornata di serie A, sfida di vertice fra la Roma di Paulo Fonseca  e l'Inter di Antonio Conte, con i giallorossi alla ricerca dell'aggancio in classifica, mentre l'Inter, dopo la vittoria nell'anticipo del Milan contro il Torino ha provato a non perdere terreno dalla vetta della classifica. La sfida è stata bella ed equilibrata con occasioni importanti da ambo le parti. Dopo 17 minuti di gioco la Roma è passata in vantaggio con Lorenzo Pellegrini perfettamente servito dall'armeno Henrikh Mkhitaryan come al solito fra i migliori in campo, 1-0 Roma. L'Inter nonostante evidenti difficoltà in fase di costruzione ha sfiorato il pareggio in diverse occasioni impegnando severamente l'estremo difensore della Roma Pau Lopez. Nella ripresa i nerazzurri hanno trovato il pareggio con il centrale  Milan Škriniar abile ad impattare di testa il perfetto calcio d'angolo calciato da Marcelo Brozovic, 1-1. Dopo appena sette minuti dal pareggio grandissimo goal da parte di Achraf Hakimi abile a battere Lopez con un perfetto tiro di sinistro che tocca la traversa prima di finire in rete, 1-2 ed Inter nuovamente a meno uno dal Milan capolista. La Roma anziché subire il contraccolpo psicologico ha continuato a macinare gioco trovando il meritato pareggio, a quattro minuti dal termine, con un perfetto colpo di Gianluca Mancini sugli sviluppi di un calcio d'angolo calciato da Gonzalo Villar. 2-2 finale dallo stadio "Olimpico" l'Inter rimane al secondo posto a -3 dal Milan la Roma sale a quota 34 punti in classifica.

Marcatori: 17' Pellegrini (R), 56' Skriniar (I), 63' Hakimi (I), 86' Mancini (R).