Coppa Italia, Palermo-Reggiana: 3-2. I rosanero passano il turno e giocheranno nel prossimo contro il Torino

31.07.2022 22:58 di Rosario Carraffa   vedi letture
© foto di Rosario Carraffa/TuttoPalermo.net

Palermo-Reggiana, gara che si è disputata allo stadio "Renzo Barbera", valida per il turno preliminare di Coppa Italia 2022/2022, si è chiusa per 3-2. Al 3' rete del Palermo, su una bella azione iniziata da Jeremie Broh che ha rubato pallone a centrocampo agli avversari ha cambiato fronte di gioco servendo il pallone a Nicola Valente che ha crossato trovando Matteo Luigi Brunari che ha battuto in scivolata Martin Turk con un grande taglio per linee centrali.All'8' Mattia Muroni ha provato a superare Mirko Pigliacelli calciando da fuori area, ma la palla si è spenta di poco sopra la porta dei rosanero. Al 18' bella azione di Giuseppe Fella che ha servito Roberto Floriano che per poco non trovata la palla e poteva superare l'estremo difensore avversario. Al 20' in campo Massimiliano per Edoardo Lancini che è uscito per infortunio. Il Palermo ha tenuto per quasi tutto il tempo il pallino del gioco, lasciando pochi spazi alla sqaudra allenata da Aimo Stefano Diana. Al 29' ammonizione per Daniele Sorrentino per fallo su Francesco De Rose. Al 32' rosanero vicini alla rete del raddoppio con Roberto Crivello che su assist di Roberto Floriano ha calciato da fuori area facendo la barba al palo della porta della Reggiana. Al 36' raddoppio del Palermo con Brunori che di testa su cross di Valente ha superato l'estremo difensore avversario. 4' minuti di recupero concessi dall'arbitro Daniele Rutella. Al 47' per poco Valente trovava la rete del 3-0 dopo un'azione in progressione di Broh che aveva servito Floriano che aveva a sua volta servito il numero 30 rosanero. Al 1' minuto del secondo tempo in campo Andrea Silipo al posto di Floriano per la compagine allenata da Stadano Di Benedetto. Al 3' colpo di testa di Paolo Rozzio con la parata in sicurezza da parte dell'estremo difensore rosanero. Al 7' in campo per la Reggiana Lorenzo Libutti è uscito per Davide Guglielmotti e Cristian Cauz per Giuliano Laezza. All'11 calcio di rigore per gli ospiti, calciato e realizzato da Marco Rosafio. Il fallo è stato procurato da Alessio Buttaro che ha steso Jacopo Pellegrini con l'arbitro che era vicino all'azione. Al 15' punizione per il Palermo per fallo su uno scatenato Broh di Laezza che è stato ammonito, al limite dell'area con Valente che ha calciato alto di poco la traversa difesa da Turk. Al 18' in campo per gli ospiti Muhamed Djamanca Varela per Sorrentino e Sonny D'Angelo per Mattia Muroni. Al 20' per i padroni di casa in campo Edoardo Soleri per Giuseppe Fella. Al 22' proteste dei rosanero per un presunto fallo di mano, per l'arbitro tutto regolare. In campo Daniele Sciaudone per i granata al posto di Rosafio. Al 28' ammonizione per Edoardo Soleri. Al 34' rigore per i rosanero per fallo di Alessio Luciani su Brunori. L'attaccante italo-brasiliano ha calciato e battuto ancora una volta Turk. Al 42' rete di D'Angelo per la Reggiana. 4' minuti concessi di recupero anche nella ripresa. Al 93' in campo Samuele Damiani per Valente. Palermo che ha ampiamente meritato il passaggio del turno. I rosanero giocheranno giorno 6 agosto in casa del Torino per i trentaduesimi di finale della Coppa Italia 2022/2023.

Marcatori: Brunori 3' p.t. (P) - Brunori 36' p.t. (P) - Rosafio 11' s.t. rig. (R) - Brunori 34' s.t. rig. (P) - D'Angelo 42' s.t. (R).