Nations League, Bosnia-Italia: 0-2

18.11.2020 22:29 di Roberto Ospedale   vedi letture

Missione compiuta per la splendida Italia di Roberto Mancini, (guidata da Alberico Evani a causa del contaggio da Covid-19 del commissario tecnico Mancini), che con un perentorio 0-2 contro la Bosnia a Sarajevo, ha staccato il biglietto per le "final four" della Nations League 2021 che si svolgerà ad Ottobre 2021 in Italia (fra Milano e Torino) e vedrà impegnati i padroni di casa dell'Italia, la Spagna, il Belgio ed i campioni del mondo della Francia. L'Italia di Mancini, imbattuta da 2 anni, ha acquisito una nuova mentalità caratterizzata da appartenenza e grande qualità da parte dei suoi interpreti. Anche stasera la prova degli azzurri è stata di alto livello con l'ex rosanero Andrea Belotti abile a sbloccare il match dopo 22 minuti di gioco. Un Lorenzo Insigne in stato di grazia, ha preso per mano la squadra ed ha sfiorato il raddoppio in diverse occasioni.  Nella ripresa un tiro al volo di Domenico Berardi al minuto 68' ha regalato agli azzurri il goal della tranquillità per suggellare il meritato passaggio del turno. Un mancato rigore assegnato a Belotti, ed una splendida traversa colpita da Federico Bernardeschi, non hanno reso più rotondo un punteggio mai in discussione  ma hanno fornito tante ottime indicazioni per le speranze di crescita del gruppo Italia.

Marcatori: 22' Belotti (I), 68' Berardi (I).