Coppa Italia, Inter-Juventus: 1-2

03.02.2021 00:27 di  Roberto Ospedale   vedi letture

Nella prima semifinale d'andata della Coppa Italia 2020/2021, allo stadio "Giuseppe Meazza" di Milano , a distanza di due settimane  dalla sconfitta in campionato per 2-0, si è concretizzata la rivincita per la Juventus di Andrea Pirlo corsara con il punteggio finale di 1-2, ottimo viatico anche per la conquista della finale di Coppa Italia. Una Juventus diversa per atteggiamento, aggressività e qualità di gioco, ha superato meritatamente i nerazzurri. Dopo appena 9 minuti di gioco, un spettacolare assist di Nicolò Barella, ha spianato la strada al colpo di testa di Lautaro Martinez non trattenuto da Gianluigi Buffon. Una Juventus mai doma, ha trovato il pareggio con Cristiano Ronaldo abile a trasformare un calcio di rigore concesso dall'arbitro Giampaolo Calvarese con l'ausilio del Var, per fallo di Ashley Young su Juan Cuadrado. A dieci minuti dall'intervallo, una splendida Juventus è passata in vantaggio grazie ancora una volta a Cristiano Ronaldo pronto ad approfittare dell'indecisione della difesa nerazzurra, per piazzare il diagonale decisivo. Nella ripresa l'Inter, dopo un primo tempo di chiara marca bianconera, ha alzato l'asticella del proprio match ma la Juventus, a parte una grande parata di Gigi Buffon su tiro di Matteo Darmian, non hanno concesso nulla ai nerazzurri portando a casa i primi 90 minuti di questa sfida da 180.minuti che vale la finale di Coppa Italia.

Marcatori: 9' Martinez (I), 26' (rig), 35' Ronaldo (J).