Serie A, Brescia-Atalanta: 0-3

30.11.2019 18:20 di  Roberto Ospedale   vedi letture
Josip Ilicic
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport

L'Atalanta di Gianpiero Gasperini, nel primo anticipo della quattordicesima giornata del campionato di serie A, ha strapazzato il sempre più pericolante Brescia nel sentitissimo derby lombardo. Dopo un inizio equilibrato e maschio come ogni derby che si rispetti,  al minuto 21 Mario Pasalic ha sbloccato il derby sugli sviluppi di un traversone perfettamente servito da Timothy Castagne che ha pescato il compagno di testa tutto solo sul secondo palo, 0-1. Nella ripresa, al decimo minuto, Mario Balotelli ha sfiorato il pareggio ma il suo preciso tiro a giro si é stampato sulla traversa. Dopo il pericolo scampato,  al minuto 61 ancora Pasalic ha trovato il raddoppio con un pregevole colpo di tacco sfruttando un potente tiro cross calciato dall'ex rosanero Josip Ilicic, 0-2 e derby in "ghiaccio" per i nerazzurri. In pieno recupero, Ilicic é stato abile a sfruttare un errore in impostazione di Bruno Martella ed a tu per tu con Jesse Joronen ha calato il tris che lancia a quota 25 punti i bergamaschi che riprendono la loro corsa alla seconda qualificazione in Champions League consecutiva.

Marcatori: 21', 61' Pašalić (A), 92' Ilicic (A).